006

2021川渝网络安全实战攻防活动在渝落幕  

本报讯 (记者 王亚同)6月10日,在重庆荣昌区职教中心,一场网络“暗战”正在上演。攻方寻找到系统漏洞,对一交通网站进行渗透并展开集中攻击,守方发现“黑客”后,随即制定相应的响应机制,捕获攻击行为。这一幕,发生在2021川渝网络安全实战攻防活动现场。

为共筑川渝网络安全防线,有效提升跨区域、跨行业网络安全应急响应能力和水平,6月8日-10日,2021川渝网络安全实战攻防活动在重庆荣昌举行。

本次实战攻防活动由四川省委网信办、重庆市委网信办主办,内江市委网信办、荣昌区委网信办承办。在为期3天的实战攻防活动中,来自川渝两地的两支网络安全实战队伍,对内江、荣昌属地60个重要信息系统实施网络安全实战渗透攻防。

活动期间,累计200余名互联网相关专业学生到场观摩,300余人聆听互联网知识讲座。

实战攻防活动结束后,6月11日,“2021川渝网络安全应急演练”活动将在川渝两地同步进行。活动主演练场设在重庆荣昌,分演练场设在四川内江。