009

第七届重庆市市长质量管理奖及提名奖名单出炉 国际复合、京东方、英业达、三峰卡万塔等企业获奖  

本报讯 (记者 吴刚)重庆日报记者11月11日从市市场监管局获悉,近日,市政府授予重庆国际复合材料股份有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、英业达(重庆)有限公司、重庆三峰卡万塔环境产业有限公司4家企业第七届重庆市市长质量管理奖,重庆建峰化工股份有限公司、重庆盾之王实业有限公司、重庆威斯特电梯有限公司3家企业第七届重庆市市长质量管理奖提名奖。

据悉,自2009年我市设立市长质量管理奖以来,共有28家企业获质量管理奖,18家企业获质量管理奖提名奖。获奖企业涵盖了汽车、装备制造、化医、材料、轻纺等支柱产业。

其中,既有产值突破千亿元的长安汽车等大型企业,又有歇马曲轴等中小型企业;既有为神舟系列火箭供应关键材料的西南铝、中石化重庆润滑油等尖端科技企业,又有保障百姓生活质量的登康、海扶等民族品牌企业。西南铝业(集团)有限公司在获得第一届、第六届重庆市市长质量管理奖的基础上,于2016年获第二届中国质量奖提名奖。谢家湾小学校于2018年荣获第三届中国质量奖。

受此带动,我市一些区县也开始设立区(县)长质量管理奖。2012年,南川区在全市第一个设立区长质量管理奖。截至目前,全市共有23个区县设立了区(县)长质量管理奖。