007

重庆抗疫英雄载誉归来  

九月八日,重庆市荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰的代表从北京载誉归来。记者 齐岚森 郑宇 摄视觉重庆

本报讯 (记者 郭晓静)9月8日下午18时许,我市出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的全体代表搭乘的航班平稳降落在重庆江北国际机场。当天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我市34名先进个人,10个先进集体受到表彰。

几个月前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们身边无数的平凡人挺身而出,构筑起了疫情防控的坚固防线。我市受表彰的先进个人和先进集体,正是各行各业的典型代表。

据了解,我市受表彰的34名先进个人中,医务工作者18人,占比53%;支援湖北、援外人员15人,占比44%,此外,还涵盖公安干警、科研工作者、街道和社区干部、志愿者、企业职工、新闻工作者、党员干部等群体代表。10个先进集体涵盖了医疗卫生、基层单位、公安、新闻宣传、物资保供、应急管理、交通运输、环卫等抗击疫情各条战线。