001

我市在第二届进博会上签约的重要项目 思爱普重庆智能制造联合创新中心启动建设  

本报讯 (记者 杨骏 实习生 何春阳)12月5日,世界500强企业SAP(思爱普)宣布,SAP重庆智能制造联合创新中心(下称创新中心)正式启动建设。

据了解,创新中心由SAP、市商务委、西永综合保税区、重庆吼吼科技有限公司合作共建,这是重庆在第二届进博会上签约的重要项目之一,也是SAP在我国中西部布局的第一个创新中心。

该创新中心选址高新区西永微电园,将利用SAP的技术和重庆吼吼科技公司的硬件技术资源,探索数字经济发展,赋能当地企业数字化转型,打造创新型联合产业生态,为重庆及周边地区产业转型升级注入活力。

西永微电园方面表示,创新中心建成后,将专注智能网联汽车、大数据产业智能化分析及智能化设备三大应用方向,并通过人工智能、机器学习等技术,与当地合作伙伴、高校联合创新,将技术信息化与经济服务化深度融合。

当天,SAP还与重庆天圣制造集团、联合微电子中心有限公司、重庆信科通信工程有限公司等企业签约,SAP也将助力这些重庆公司进行数字化升级。