007

西永微电园签下3个大项目  

11月5日,重庆投资贸易恳谈会上,西永微电园与有关方面签下3个项目:SAP(重庆)智能制造联合创新中心、博世国际物流分拨中心、重庆启石科技发展有限公司(香港六晶科技)人造金刚石项目。

SAP(重庆)智能制造联合创新中心项目,由西永综保区管委会、重庆市商务委、思爱普(SAP)中国有限公司、重庆吼吼科技有限公司四方签订,将在智能化设备管理应用、智能网联汽车应用、大数据产业智能分析等重点领域,补齐西永园区云计算、大数据产业转型发展要素,完善园区智能化产业创新体系,打造市级智能制造创新平台,助推西永数字化经济增长。

博世国际物流分拨中心是继博世工业4.0创新技术中心、博世工业大数据中心后第三个在西永落地的项目,主要是把博世及博世合作伙伴从世界各地进口的货物,通过西永综合保税区分拨到中国各地,同时将“中国造”通过西永综合保税区出口到世界各地。

重庆启石科技发展有限公司(香港六晶科技)人造金刚石项目的落地,则填补了国内大尺寸工业用金刚石半导体新材料方面的空白,有效解决半导体材料的散热问题。同时,该项目还能丰富西永园区半导体新材料集成电路产业链,提高西永园区核心元器件本地配套率,提升西永园区核心竞争力,加速形成集成电路产业链闭环。

本组稿件由本报记者 杨骏 实习生 何春阳 采写