重庆首届蓝领人才视频招聘会开启


  本报讯 (记者 樊洁)随着各行业基本实现复工,企业的招聘需求也逐渐增加,一线基层岗位缺口加大。为满足企业的用工需求,给技工、普工、农民工等人群搭建便捷高效的就业平台,4月1日13:30—17:00,由汇博网旗下快米工作主办的2020年重庆市首届蓝领人才视频招聘会在线上开启。当天,有35家企业提供岗位1000余个,通过视频面试,让求职者足不出户即可实现就业。

  汇博网的招聘大数据显示,随着企业生产经营秩序加快恢复,2020年3月重庆蓝领的用工缺口达13.6万人,比上个月增长近2万人。而近期的线上招聘会大多是针对白领和应届生举办的,蓝领岗位的需求未得到集中解决。

  求职者方面,汇博人才市场相关负责人介绍,蓝领人群对于互联网的使用并不充分,大多停留在娱乐阶段,如刷视频、玩游戏等,而对于利用互联网求职这类服务型功能,蓝领人群稍显慢热,更多的是依赖线下招聘会寻找工作。疫情使得汇博人才市场每周二、四、六惯例举行的线下招聘会暂时停办,但3月开始每到周二、周四、周六,汇博人才市场总会有超过百人的蓝领人群来询问招聘会开办时间。蓝领人群的求职需求可见一斑。

  据悉,参与此次蓝领人才视频招聘会的企业涉及机械重工、建材、电子半导体、建筑工程、软件、整车制造、汽摩零配件、互联网、房产开发/中介、计算机硬件等多个行业,包括技工、普工、维修、检验、安保、保洁、物流配送、服务员、收银员、餐厨等岗位。月薪集中在3500~5500元,大部分企业都提供包吃住、五险等福利。

  值得一提的是,为确保蓝领人群顺利就业,并为供需双方搭建一个精准招聘、精准择业的交流沟通平台,主办方快米工作在联系招聘单位时充分考虑到技工、普工的就业需求,联系的参会企业对应聘人员学历、经验等要求普遍不高且年龄限制放宽,以求最大限度满足技工、普工、农民工找到合适工作的需求。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像