川渝地区成立电大教育联盟

携手服务成渝地区双城经济圈建设


  本报讯 (记者 李星婷)6月10日,由四川广播电视大学、重庆广播电视大学和成都广播电视大学联合发起的成渝地区双城经济圈电大教育联盟(以下简称“联盟”)成立大会在成都举行。四川省18所地市级电大(分校),重庆市42所分校、工作站、行业学院,参与该联盟并通过网络线上收看大会直播。

  该联盟是川渝地区电大共同成立的非营利性、非法人大学联合体,旨在以交流促进合作,以共建促进共享,以互补实现共赢,共同推动区域继续教育和终身教育高质量发展。今后,该联盟将充分发挥电大办学的优势与特色,从加强合作办学、积极推进学习型社会建设、加强师资队伍的共建共享、加强科研联合攻关和信息化建设、共同开拓校地合作和产教融合项目、共同推进国际交流与合作、携手推进开放大学建设等7个方面,共同携手服务成渝地区双城经济圈建设。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像