市五届人大三次会议各代表团举行全体会议继续审议政府工作报告


  本报讯 (记者 陈国栋 颜若雯)1月12日,出席市五届人大三次会议的各代表团在驻地举行全体会议,继续审议政府工作报告。代表们认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,把党中央决策部署转化为一项项政策措施和发展举措,是一个政治站位高、工作落点实的好报告。

  市人大代表、长寿区委书记赵世庆说,政府工作报告体现了高的站位、实的作风、强的担当,是一个增添动力、激发活力、非常给力的好报告。长寿将认真落实报告精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、融入主城都市区发展等历史性机遇,加快建设“现代工业发展极、对外开放新高地、城乡融合示范区、长寿文旅生态城”,继续保持2019年强劲发展势头,力争2020年地区生产总值增长10%,当好打赢“三大攻坚战”的排头兵,为实现高质量发展、高品质生活、高水平治理作出贡献。

  市人大代表、潼南区委书记曾菁华说,政府工作报告展现了重庆经济高质量发展强劲势头,阐明了当前发展机遇,明确了下一步工作重点举措,深受鼓舞、倍感振奋。潼南将认真落实报告精神,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设历史机遇,推动潼南在实现高质量发展、创造高品质生活之路上越走越宽广;瞄准全面建成小康社会总体目标,坚决打好“三大攻坚战”;坚持稳中求进工作总基调,全面完成2020年潼南经济社会发展各项目标任务;全面加强党对经济工作的领导,着力营造风清气正良好政治生态。

  市人大代表、丰都县委书记徐世国说,政府工作报告鼓舞人心、催人奋进。下一步,丰都将更加注重生态经济要素集成与协同,按照建设长江经济带三峡库区生态优先绿色发展先行示范区要求,以坚决打赢“三大攻坚战”为抓手,着力建设渝东北开放高地,打造全市食品加工基地,推动县域经济实现高质量发展。当前,丰都正集中人力财力物力向脱贫攻坚聚集,确保全面实现“两不愁三保障”目标要求。

  市人大代表、中国农业银行重庆市分行党委书记、行长韩国强说,政府工作报告政治站位高、工作举措实,是一个继往开来、承前启后的高质量报告。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,建议重庆进一步发挥涉农金融机构在助力脱贫攻坚、引领乡村振兴中的重要功能和积极作用,利用好金融扶贫政策,把更多的金融资源配置在经济社会发展的关键领域和薄弱环节,进一步推动农村金融发展。

  市人大代表、重庆中旅集团董事长刘放说,政府工作报告提出要加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代大都市,让人倍感振奋,建议市政府紧紧围绕重庆行政中心和历史人文中心功能定位,加大对母城文化的挖掘、开发和活化利用。渝中作为重庆母城,要用好国家历史文化名城金字招牌,抓好文化资源的保护和利用,营造良好环境,以客流聚集的契机,努力将流量变增量,人气变商气。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像