近200位市民在川美展区体验版画印制


  本报讯 (见习记者 宗华月)“请问还有纸吗?”“我能再印一张吗?”“麻烦帮我刷一下墨。”9月8日,重庆日报记者在文博会川美版画系展区看到,近20位市民在排队体验版画印制,现场非常热闹。

  “得知川美也来参加文博会的消息后,我专门来观展的。”市民陈芳华说,自己之前曾多次参加川美组织的艺术活动,这次是第一次体验版画印制,“虽然只有黑、白两种颜色,但版画的线条具有生命力,这是吸引我的地方。”

  据了解,文博会上展出了川美版画系师生创作的《山水之城·美丽之地——版画绘重庆作品集》等三个套系的作品,共计76幅。

  “市民对于印制体验非常热情,无论老小,都喜欢体验印制版画的乐趣。”版画系大三学生魏桢介绍,当日,有近200位市民参与了版画印制活动,“我的胳膊都累酸了,但看到市民对版画艺术有这么浓厚的兴趣,觉得再苦再累也值得。”

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像