重庆文投为市民呈现优秀艺术衍生品


  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 杨雅涵)“这只兔子好可爱,它一定是在月亮上生活的那只玉兔吧!”9月8日,在重庆文投集团展区,一个小朋友看见向钦发创作的兔子木雕后说。

  向钦发是川美雕塑系的一名学生,他创办了自己的品牌“物生阁”,被重庆艺术大市场发掘后成为一名签约艺术家。据了解,重庆艺术大市场由重庆文投集团牵头,川美和市文联共同参与建设。今年5月22日,重庆艺术大市场线上展示交易平台正式上线,目前已有近70名重庆本土知名艺术家入驻开设店铺,上架艺术品2300多件,注册用户2700多人。

  据介绍,在重庆文投展区展示的艺术衍生品都和生活有关。沈巾力是川美副教授,也是重庆艺术大市场的入驻艺术家,此次文博会,她带来了她的珠宝设计作品。重庆日报记者看到,她的“MIIOM”首饰用天然花朵、水晶、巴洛克珍珠等手工制作完成,美感十足。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像