1至7月重庆生活垃圾“碳减排”45.73万吨

同比增加9.25%


  本报讯 (记者 廖雪梅)9月4日,市市政环卫监测中心公布了1至7月我市生活垃圾“碳减排”情况。监测数据初步测算显示,1至7月全市生活垃圾“碳减排”总量为45.73万吨,与去年同期相比增加9.25%,“碳减排”效果突出。

  近年来,我市通过生活垃圾焚烧发电、填埋处理等方式,积极推动全市生活垃圾“碳减排”工作,使全市生活垃圾资源化利用水平大幅提升。

  据悉,1至7月主城区的生活垃圾填埋处理“碳减排”量为7.87万吨,与去年同期相比增加9.12%;生活垃圾焚烧发电“碳减排”量为13.08万吨,同比减少2.6%;渝东北片区的生活垃圾填埋处理和焚烧发电“碳减排”总量为10.1万吨,增加11.67%;渝东南片区的生活垃圾填埋处理“碳减排”量为2.53万吨,增加24.75%;渝西片区的生活垃圾填埋处理和焚烧发电“碳减排”量为12.15万吨,增加19.75%。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像