缓解夜间购药难 

重庆主城实现24小时送药上门


  本报讯 (记者 杨艺)日前,京东到家发布数据称,目前与全国超过1.5万家药房达成合作,在重庆、北京、上海等40座城市,可以实现24小时送药上门。

  夜间购药难,一直是消费者用药需求的一大痛点。而对于线下门店来说,实现24小时营业则面临着高投入、高风险、高成本和低产出的实际运营困难。基于此,京东到家凭借平台化优势,通过智能调度系统协调运力解决夜间配送问题,真正实现24小时送药上门。

  据悉,京东到家所提供的“药品即时达”服务,90%的订单可实现30分钟送达,目前覆盖重庆主城80%人群,可有效解决主城市民对急性用药的服务需求。同时,为了满足不同消费者的差异化购药需求,联动药店不断扩充线上在售药品数量,目前线上药品已覆盖所有家庭常备药。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像