潼南推出创意蔬菜项目 

市民可在阳台种蔬菜了


  本报讯 (记者 王翔)浇浇水就能种蔬菜你信吗?24日,高戈伍度创意农业研究院携“嫩家”阳台蔬菜项目正式签约落户潼南,这是该研究院推出的首个创意农业项目,采用“种子胶囊”+高技术主机盆形式,可让没有经验的市民也能在家轻松种出绿色蔬菜。该系统将于5月底上市。

  据介绍,这台系统由两部分组成,其中之一名为“种子胶囊”,是一个直径8至10厘米的培养杯,里面装有蔬菜种苗及其所需的营养基质,另一部分则是高技术主机盆,具有自动储水控水等功能,一个主机盆可以放置三个“种子胶囊”,市民只需要将“种子胶囊”放入主机盆,几天浇一次水就行了。

  由于采用有机基质,种出的蔬菜品质很高,“胶囊种子”一次性使用,蔬菜长成后就可丢弃,也不会产生传统种植时所出现的病虫害等,比传统种植方式更加安全和卫生。

  目前,该企业已研发完成每个季节20种大众蔬菜的配套“种子胶囊”。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像