重庆部署打击整治非法社会组织专项行动


    哪些是非法社会组织?如何举报?

    扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 陈波)4月24日上午,我市召开打击整治非法社会组织专项行动部署工作会议,安排部署集中打击整治非法社会组织专项行动。

  按照部署,民政部门和公安机关在前一段集中摸底排查工作的基础上,自2018年4月1日至12月31日,在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,重点对利用“一带一路”建设“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。

  据悉,此次专项行动将坚持依法打击和源头治理相结合,通过完善执法监管和长效机制,集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,努力营造风清气正的社会组织发展环境。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像