市政协召开党组(扩大)会议、机关干部职工大会 

学习贯彻市委五届四次全会精神


  本报讯 (记者 戴娟)4月10日、11日,市政协先后召开党组(扩大)会议、机关干部职工大会,传达学习市委五届四次全会精神。市政协党组书记、主席王炯主持党组(扩大)会议并讲话。

  党组(扩大)会上,与会同志作了交流发言。大家认为,市委五届四次全会全面落实习近平总书记重要讲话精神,以政治生态建设为主题,把全市政治生态建设的四梁八柱立起来,是全市广大干部群众重整行装再出发的动员令,也是全力营造良好政治生态的宣言书、指南针和路线图,一定要在实际工作生活中学习好贯彻好落实好全会精神。

  王炯表示,市委五届四次全会陈敏尔书记讲话精神充分体现了市委强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分表明了市委坚决拥护习近平同志在党中央、全党核心地位的思想自觉和行动自觉,充分体现了市委全面从严治党、除毒务净的坚定决心和历史担当。在市委坚强领导下,市政协党组和主席班子要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,坚决拥护会议作出的各项重要决定,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保市政协各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保市政协各项工作都以贯彻落实中央精神为前提,确保政协事业沿着总书记指引的正确方向前进。

  王炯强调,市政协机关及各参加单位一定要按照市委要求,切实履行政治责任,始终把政治建设摆在首位,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为最要紧的任务抓紧抓好,把党内政治生活抓严抓实,做加强法治和德治建设的表率,努力营造良好政治生态。要按照既定工作计划,在广泛凝聚共识中,以饱满的工作热情抓好兑现落实,为重庆各项工作迈向新台阶贡献政协智慧和力量。

  在家的市政协党组成员和党外副主席参加党组(扩大)会议。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像