即日起6号线调整运行区间 

从茶园可直达蔡家


    本报讯 (记者 杨永芹)坐轨道交通6号线更方便了——11月17日,重庆日报记者从重庆轨道集团获悉,从11月20日起,轨道交通6号线调整运行区间,原茶园——光电园列车运行区间调整为茶园——蔡家运行区间,其他运行区间不变。这意味着市民从茶园坐6号线,不用在光电园换乘了。同时,6号线将加大发车密度、缩短发车间隔。

    此次调整后,6号线仍为3个区间分段运行:茶园——蔡家为一个运行区间,上新街——北碚为一个运行区间,以上区间的列车按照1∶1比例交替开行;礼嘉——悦来仍独立运行。

    同时,6号线茶园——北碚段工作日最大上线列车数增加5列,由原来32列车增加至37列车;双休日上线列车数增加4列,由原来23列车增加至27列车。礼嘉——悦来段上线列车数量不变,仍为4列车。

    此次调整后,6号线光电园——蔡家段工作日早高峰时段(7:30-9:30)最小发车间隔由7分40秒缩短至3分50秒,双休日最小发车间隔由10分40秒缩短至5分20秒,运输能力大幅提高,进一步方便乘客出行。

本版新闻
©2000-2014 重庆日报ipaper
《重庆日报》版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像