首页

导航

首家小微企业票据贴现中心成立

2017-07-13 04:00:13 重庆日报 陈钧

本报讯 (记者 陈钧)7月12日,我市首家小微企业票据贴现中心启动仪式在两江酒店举行。市中小企业局为工商银行重庆分行授牌,标志着工商银行重庆分行在我市率先建成小微企业票据贴现中心,即日起可正式面向全市小微企业开辟票据贴现的绿色通道,小微企业票据贴现贵、贴现难问题有望得到解决。

据介绍,小微企业普遍存在票据贴现难、贴现贵问题,导致企业资金流动性差,严重影响购买原材料、缴纳税费、发放工人工资等运作。在急需资金的时候,企业往往要支付一定额度的费用,寻求票据贴现中介机构代理服务,这无形中加重了企业负担,降低了企业利润。

为解决小微企业票据贴现难、贴现贵问题,市中小企业局牵头市财政局、人行重庆营管部等部门专题赴外考察学习,在充分借鉴外地做法的基础上,结合我市实际情况,依托政银合作,面向全市金融机构打造2-3家小微企业票据贴现中心。工商银行重庆分行积极响应,按照全市小微企业票据贴现中心建设的要求,率先建成我市首家小微企业票据贴现中心。下一步,工商银行重庆分行将在全辖25家分支机构和22家县支行设立小微企业票据贴现分中心,并专设业务办理窗口,为小微企业提供优惠定价、优化流程的票据贴现服务。

 

编辑: 周游